C’est avec un grand plaisir que 44 élèves du collège Chateaubriand sont allés représenter le collège
lors du cross départemental à Yffiniac le mercredi 29 novembre 2023.
Plusieurs courses étaient à l’ordre du jour.
Nos 6èmes filles, avec une très belle 10ème place pour Soline (photo5).
Nos 6èmes garçons ont montré que la qualification sera possible l’année prochaine avec de belles
places également (9ème Siméon, 11ème Swan et 34ème Andréa, photo 1)
Pour nos 5èmes, la course a été plus difficile, mais nos élèves ont tout donné pour arriver épuisé à la fin
de leur course (photos 2 et 3)
Nos élèves de 4èmes se sont employés à terminer la course aux meilleures places possibles, mais la
concurrence était vraiment supérieure.
La course animation était aussi un des rendez vous à ne pas manquer. Les coureurs devaient courir
ensemble, à 6 (3filles et 3 garçons). Nous avons choisi d’y inscrire 2 équipes de 6èmes, qui avaient
des appréhensions pour concourir « en compétition ». Cela leur permet de s’entraider, de permettre
de se dépasser ensemble. Et c’est avec une grande satisfaction que nos 2 équipes se sont qualifiées
pour la phase académique qui se déroule à Rennes le 13 décembre. Ils ont fini sur le podium avec la
médaille d’or (photo 6) et la médaille de Bronze. BRAVO !
L’objectif pour nous, enseignants, étaient de leur permettre de se frotter aux meilleurs athlètes du
département et de tout donner pour finir ce cross, et surtout, de prendre du plaisir !! ( photo 4)