A l’occasion des fêtes de fin d’année, je vous fais part de la recette de la traditionnelle bûche en chocolat. Cette recette est pour 4 personnes (c’est donc à vous de l’adapter suivant le nombre de convives !).

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

-4 œufs
– 140 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 11 g de levure alsacienne
– 250 g de chocolat
– 200 g de beurre

Préparation de la recette :

Battre les 4 jaunes d’œuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

Quand c’est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d’œuf montés en neige ferme.

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d’épaisseur, et faire cuire à four chaud.

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

Étendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

BON APPÉTIT ET

BONNES FÊTES DE FIN D’ANNEE

A TOUS !!!

 

 

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